Рецепт быстрой карбонары

30.04.2020

Рецепт быстрой карбонары

Рецепт быстрой карбонары
Pasta
Alla
carbonara

Королева пасты, сливочная и сочная. Любимое блюдо Софи Лорен. Pasta alla carbonara!

Авторами блюда считаются итальянские угольщики (carbonaio) из Апеннинских гор. Рабочие запасались продуктами впрок: сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина могли долго храниться, а свежие яйца всегда можно было достать на соседней ферме. Сливки появились в рецепте позже — и, несомненно, значительно украсили его вкус.

Для самых ленивых мы нашли максимально быстрый рецепт. Попробуем перенестись в Италию на время обеда?

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок «Свежее Завтра» 10% или 20%
  • 70 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 120 г бекона
  • 240 г пасты
  • чайная ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пасту отвари до готовности.
  2. У яиц отдели желтки от белков. Желтки смешай со сливками и сыром, поперчи.
  3. Нарежь бекон крупными пластинами, обжарь на сливочном масле. Если хочется, можно добавить 3 столовые ложки белого сухого вина и пару ложек оливкового масла.
  4. В сковородку с беконом введи пасту, добавь массу с яйцом и сливками, быстро перемешай.

    Готово!

Кстати, в какой ты команде: карбонара или болоньезе?