Рецепт быстрой карбонары
30.04.2020
Рецепт быстрой карбонары

Pasta
Alla
carbonara
Королева пасты, сливочная и сочная. Любимое блюдо Софи Лорен. Pasta alla carbonara!
Авторами блюда считаются итальянские угольщики (carbonaio) из Апеннинских гор. Рабочие запасались продуктами впрок: сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина могли долго храниться, а свежие яйца всегда можно было достать на соседней ферме. Сливки появились в рецепте позже — и, несомненно, значительно украсили его вкус.
Для самых ленивых мы нашли максимально быстрый рецепт. Попробуем перенестись в Италию на время обеда?
Ингредиенты:
- 250 мл сливок «Свежее Завтра» 10% или 20%
- 70 г твердого сыра
- 3 яйца
- 120 г бекона
- 240 г пасты
- чайная ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Пасту отвари до готовности.
- У яиц отдели желтки от белков. Желтки смешай со сливками и сыром, поперчи.
- Нарежь бекон крупными пластинами, обжарь на сливочном масле. Если хочется, можно добавить 3 столовые ложки белого сухого вина и пару ложек оливкового масла.
- В сковородку с беконом введи пасту, добавь массу с яйцом и сливками, быстро перемешай.
Готово!
Кстати, в какой ты команде: карбонара или болоньезе?